您当前的位置:首页 > 兵种技能

武器技能——戟

 

兵种类型 技能名称 技能图标 冷却时间 技能消耗 招式释放 技能描述 附加伤害数值
习戟者 攻击 无  无  自动施放 攻击选中的敌人  
挑战 8秒 5体力 瞬发 向敌人挑战,会引起敌人对你发起攻击。引起敌人的仇恨。  
格挡 无  10体力 瞬发 横举长戟抵御敌人的5次攻击。
格挡会抵挡伤害并抵御一些敌人攻击带来的击晕、限制效果。
 
承接 被动     自战神吕布使用方天画戟傲视群雄始,他所用各种长戟的战斗招式就被大家所广泛研习。后人根据挑打、逆打、锋刺和胡贯四招特点,发展出通过一定顺序使用此四招而获得迅捷、稳健、斗志、凝心四种特殊战斗效果的用法。 此四种特殊效果将辅助四方杀、夺命戟、怒破斩、追魂戟和威风八面五招武技而获得更强的攻击效果。
其对应关系为:
挑打后接胡贯出现斗志效果,下次攻击增加20点斗气;
逆打后接胡贯出现凝心效果,下次攻击暴击提升15;
挑打后接锋刺出现稳健效果,下次攻击命中提升25;
逆打后接锋刺出现迅捷效果,下次攻击出招时间减少0.3秒且冷却时间减少2秒。
 
挑打 4秒 5体力 瞬发 将长戟挑起攻击目标,对其造成伤害,攻击可以获得5斗气。 有较小几率造成劈伤效果。造成70%基础伤害。 等级1:附加伤害3点
等级2:附加伤害11点
等级3:附加伤害20点
等级4:附加伤害28点
等级5:附加伤害36点
等级6:附加伤害45点
等级7:附加伤害53点
等级8:附加伤害62点
逆打 4秒 5体力 瞬发 倒转长戟使用戟柄进行快速攻击,
攻击可以获得5斗气,有小几率造成刺伤效果。造成50%基础伤害。
等级1:附加伤害2点
等级2:附加伤害10点
等级3:附加伤害17点
等级4:附加伤害25点
等级5:附加伤害32点
等级6:附加伤害40点
等级7:附加伤害47点
等级8:附加伤害55点
锋刺 6秒 5斗气5体力 瞬发 用长戟前端的锋刃直刺目标,攻击获得15点斗气,有可能造成刺伤效果。造成110%基础伤害。
学习承接后:
挑打后接锋刺出现稳健效果,下一次攻击增加命中25点。
逆打后接锋刺出现迅捷效果,下一次攻击减少出招0.3秒和冷却时间2秒。
等级1:附加伤害10点
等级2:附加伤害20点
等级3:附加伤害30点
等级4:附加伤害40点
等级5:附加伤害50点
等级6:附加伤害59点
等级7:附加伤害69点
等级8:附加伤害79点
胡贯 6秒 5斗气5体力 瞬发 用长戟侧面的胡刃横扫敌人。
攻击产生15斗气,有可能造成劈伤效果。造成100%基础伤害。
学习承接后:
挑打后接胡贯出现斗志效果,下一次攻击增加斗气20点。
逆打后接胡贯出现凝心效果,下一次攻击增加暴击15点。 
等级1:附加伤害3点
等级2:附加伤害6点
等级3:附加伤害9点
等级4:附加伤害12点
等级5:附加伤害15点
等级6:附加伤害18点
等级7:附加伤害21点
等级8:附加伤害24点
突击 4秒 20体力 出招0.5秒 相隔一定距离突击敌人,造成先手优势。
产生10点斗气。造成定身效果,必须战斗外使用,自身增加15%功速,直到使用其他攻击招式打击敌人为止。100%基础攻击。
等级1:附加3点伤害
戟兵 夺命戟 8秒 30斗气5体力 瞬发 长戟攻击单人威力最高的招式,亡于此招之下的名将不计其数。造成160%基础伤害。
受到承接效果影响,有可能造成刺伤效果。
等级1:附加13点伤害
等级2:附加22点伤害
等级3:附加32点伤害
等级4:附加42点伤害
等级5:附加51点伤害
等级6:附加61点伤害
等级7:附加70点伤害
等级8:附加80点伤害
四方杀 4秒 30斗气5体力 瞬发 三国名将吕布一把方天画戟大杀四方,此招式即为吕布战场上对付敌军重围时采用的群攻招式。攻击身前目标及周围5米范围内的5个敌人,造成72%基础伤害,有可能造成劈伤效果。
受到承接效果影响。
等级1:附加7点伤害
等级2:附加8点伤害
等级3:附加9点伤害
等级4:附加10点伤害
等级5:附加11点伤害
等级6:附加12点伤害
等级7:附加12点伤害
等级8:附加13点伤害
连舞 1分钟 10体力 瞬发 合理安排各种招式以达到连续使用招式攻击的效果。使得某些威力巨大的战术可以连续不断使用。招式效果下,使用挑打、逆打、锋刺、胡贯四个招式不会产生自身招式的冷却时间。效果持续10秒。  
戟骑 无畏 1分钟 20体力 瞬发 长戟在战群中一声大喝,越战越勇,重现当年三国战神吕布以一当百的神勇。
对自身产生一个无畏效果,受攻击时又几率驱散自身减速效果,15级以后有几率驱散自身定很效果,无畏持续10秒。 
等级1:受攻击有2%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
等级2:受攻击有4%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
等级3:受攻击有6%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
等级4:受攻击有8%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
等级5:受攻击有10%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
等级6:受攻击有12%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
等级7:受攻击有14%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
等级8:受攻击有16%几率驱散减速效果,0%几率驱散定身效果
戟尉 追魂戟 15秒 15斗气10体力 0.7秒准备 向选定的目标区域突进,攻击区域的敌人。
造成33%基础伤害并使其定身3秒,最多影响5个敌人。受到承接效果影响。
等级1:附加13点伤害
等级2:附加23点伤害
等级3:附加33点伤害
戟将 怒破斩 15秒 30斗气10体力 准备1.5秒 将无尽的怒气宣泄在敌人身上,蓄力猛击敌人的招式。造成120%基础伤害。招式攻击命中会击倒敌人4秒。击倒效果中无法进行任何行动且直抗降低。受到承接效果影响。 等级1:附加51点伤害
等级2:附加64点伤害
等级3:附加76点伤害
等级4:附加89点伤害
等级5:附加102点伤害
等级6:附加114点伤害
等级7:附加127点伤害
等级8:附加149点伤害
戟圣 激励 1分钟 20体力 瞬发 激励友方,驱散目标身上的虚弱状态,并使其虚弱抗性提升30,持续15秒。 等级1:虚弱抗性提升30
戟魂 勇战三英 2分钟 60斗气5体力 瞬发 三国名将吕布虎牢关战三英的成名绝技,充分发挥长戟横扫的威力,给予敌人致命的攻击。对自身周围7米范围内数个敌人造成三次伤害。 给所有遭受攻击的敌人造成劈伤效果。所有被击中目标将被击飞,暴击抗性降低。 等级1:每次对目标造成90%基础伤害,暴击抗性降低2点
等级2:每次对目标造成100%基础伤害,暴击抗性降低4点
等级3:每次对目标造成110%基础伤害,暴击抗性降低6点
戟魂 被动     完全领略了戟之精妙后领悟到的能力,即使没有持戟,也能发挥戟之极意。 等级1:生命上限+3%,攻击力+8
等级2:生命上限+5%,攻击力+10
扫描或添加微信
号加官方微信为
好友。微信号:
wanmeichibi
网站资料仅供参考,实际数据以游戏内数据为准。

精彩专题活动
【《赤壁》全细致资料一览】
【领取《赤壁》新手卡】
【扫微信成《赤壁》好友】

《赤壁》是完美世界于2008年初推出的一款三国史诗网游巨作。作为一款全3D写实类的三国题材网游,《赤壁》以赤壁大战时期的三国历史为背景,以精湛的技术和贴近史实的体系重新演绎波澜壮阔的三国故事。